Corte: 100% Cabernet Franc.
Región: Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Vinificación: Fermentación espontanea con levaduras indígenas. Fermentación alcohólica durante 15 días con temperatura controlada entre 24 - 26°C. Remontajes diarios con delestage al inicio de la fermentación. Maceración post fermentación durante 5 días.
Guarda: Un porcentaje menor del vino se conserva en roble y un porcentaje mayor en piletas de cemento con epoxi, en esta ocasión utilizamos mínimamente la madera buscando una expresividad más íntegra.
Alcohol: 15,7 %
Notas de cata: Color rojo oscuro, en nariz predominan notas a pimiento, morrón y hierbas. En boca tiene suaves notas a pirazinas, también a frutos rojos y presencia de madera. Tiene entrada y final suave, pero con buena concentración y estructura. Es un vino elegante e intenso.
Para más información: www.jasminemonete.com
Corte: 100% Cabernet Franc.
Región: Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Vinificación: Fermentación espontanea con levaduras indígenas. Fermentación alcohólica durante 15 días con temperatura controlada entre 24 - 26°C. Remontajes diarios con delestage al inicio de la fermentación. Maceración post fermentación durante 5 días.
Guarda: Un porcentaje menor del vino se conserva en roble y un porcentaje mayor en piletas de cemento con epoxi, en esta ocasión utilizamos mínimamente la madera buscando una expresividad más íntegra.
Alcohol: 15,7 %
Notas de cata: Color rojo oscuro, en nariz predominan notas a pimiento, morrón y hierbas. En boca tiene suaves notas a pirazinas, también a frutos rojos y presencia de madera. Tiene entrada y final suave, pero con buena concentración y estructura. Es un vino elegante e intenso.
Para más información: www.jasminemonete.com