Corte: 78% Malbec / 22% Cabernet Sauvignon.


Región: Paraje Altamira, Valle de Uco, Provincia de Mendoza, Argentina.


Vinificación: La cosecha se realiza en varias etapas durante todo el mes de abril. Comenzamos por la cabecera donde encontramos siempre suelos más arenosos, este lote de Malbec se cofermentó con 7% de Cabernet Sauvignon, en busca de acidez marcada, aromas florales en el Malbec, y de hierbas y menta en el Cabernet Sauvignon. En la segunda etapa de cosecha a mitad del mes de abril, una selección del Malbec del área con más presencia de piedras blancas con calcáreo. Aquí buscamos el carácter mineral que distingue el terroir de Paraje Altamira. Al final del mes de abril se cosechan de la parte de la finca que presenta suelos de limo, livianos y poco profundos mezclados con piedras. Es esta una cofermentación de ambas variedades donde el Cabernet Sauvignon compone el 15% y el resto es Malbec. En esta cosecha más tardía se trata de obtener un perfil de frutas negras, un medio paladar completo y concentrado del Malbec; sumado a los sabores de cassis y gran estructura que caracteriza al Cabernet Sauvignon maduro.


Guarda: 12 meses de crianza en barricas usadas.


Alcohol: 14,2%


Notas de cata: con capas de aromas que suman notas de fruta roja y negra, pimentón dulce ahumado y suaves notas de tabaco, al paladar exhibe amplitud y un perfil con taninos marcados, pero de muy saludable madurez, cierra con un recuerdo a cedro y con una pirazina muy suave. Moderno y elegante.


Para más información consultar: www.teho.com.ar

Zaha - El Corte

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Corte: 78% Malbec / 22% Cabernet Sauvignon.


Región: Paraje Altamira, Valle de Uco, Provincia de Mendoza, Argentina.


Vinificación: La cosecha se realiza en varias etapas durante todo el mes de abril. Comenzamos por la cabecera donde encontramos siempre suelos más arenosos, este lote de Malbec se cofermentó con 7% de Cabernet Sauvignon, en busca de acidez marcada, aromas florales en el Malbec, y de hierbas y menta en el Cabernet Sauvignon. En la segunda etapa de cosecha a mitad del mes de abril, una selección del Malbec del área con más presencia de piedras blancas con calcáreo. Aquí buscamos el carácter mineral que distingue el terroir de Paraje Altamira. Al final del mes de abril se cosechan de la parte de la finca que presenta suelos de limo, livianos y poco profundos mezclados con piedras. Es esta una cofermentación de ambas variedades donde el Cabernet Sauvignon compone el 15% y el resto es Malbec. En esta cosecha más tardía se trata de obtener un perfil de frutas negras, un medio paladar completo y concentrado del Malbec; sumado a los sabores de cassis y gran estructura que caracteriza al Cabernet Sauvignon maduro.


Guarda: 12 meses de crianza en barricas usadas.


Alcohol: 14,2%


Notas de cata: con capas de aromas que suman notas de fruta roja y negra, pimentón dulce ahumado y suaves notas de tabaco, al paladar exhibe amplitud y un perfil con taninos marcados, pero de muy saludable madurez, cierra con un recuerdo a cedro y con una pirazina muy suave. Moderno y elegante.


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