Corte: 100% Pinot Noir.


Región: Valle de Uco, Tunuyán, Provincia de Mendoza, Argentina.


Vinificación: Este vino se compone de 6 % uvas micro vinificadas en barricas de roble francés, 27% fermentado en tanques de acero inoxidable, 50 % en cubas de roble y 18 % en copa de concreto. Los componentes fermentados en tanques y cubas lo hicieron con presencia del 10 % de racimo entero.

Se realizó maceración prefermentativa a 10 °C durante 3 - 5 días utilizando levaduras de bio-protección y gases inertes, lo que nos permite eliminar el uso de sulfitos en esta etapa del proceso. Luego, para la fermentación alcohólica se utilizó levadura seleccionada específicamente para esta variedad y levaduras indígenas. Este proceso se realizó a temperatura controlada entre los 27 – 29 °C y duró 6 - 8 días aproximadamente.


Guarda: 9 meses en barricas de roble francés.


Alcohol: 13%


Notas de cata: Su color es rojo cereza brillante. En nariz, posee aromas a cerezas y frutos del bosque que se combinan con delicadas notas de hierbas frescas, en boca, se destacan los frutos rojos, taninos de textura fina y una refrescante acidez


Para más información: www.bodegasalentein.com

Salentein Numina - Pinot Noir

$17.900,00

Los envíos pueden demorar según el método de método seleccionado

Calculá el costo de envío

Corte: 100% Pinot Noir.


Región: Valle de Uco, Tunuyán, Provincia de Mendoza, Argentina.


Vinificación: Este vino se compone de 6 % uvas micro vinificadas en barricas de roble francés, 27% fermentado en tanques de acero inoxidable, 50 % en cubas de roble y 18 % en copa de concreto. Los componentes fermentados en tanques y cubas lo hicieron con presencia del 10 % de racimo entero.

Se realizó maceración prefermentativa a 10 °C durante 3 - 5 días utilizando levaduras de bio-protección y gases inertes, lo que nos permite eliminar el uso de sulfitos en esta etapa del proceso. Luego, para la fermentación alcohólica se utilizó levadura seleccionada específicamente para esta variedad y levaduras indígenas. Este proceso se realizó a temperatura controlada entre los 27 – 29 °C y duró 6 - 8 días aproximadamente.


Guarda: 9 meses en barricas de roble francés.


Alcohol: 13%


Notas de cata: Su color es rojo cereza brillante. En nariz, posee aromas a cerezas y frutos del bosque que se combinan con delicadas notas de hierbas frescas, en boca, se destacan los frutos rojos, taninos de textura fina y una refrescante acidez


Para más información: www.bodegasalentein.com

Mi carrito