Corte: 72% Malbec / 9% Cabernet Sauvignon / 7 %Cabernet Franc / 7% Merlot / 5 % Petit Verdot.
Región: Valle de Uco, Tunuyán, Provincia de Mendoza, Argentina.
Vinificación: La cosecha de las uvas se realizó de forma manual. El transporte se hizo en bins de 400 kg. Se realizó selección y descobajado de los racimos. El Petit Verdot se co-fermentó con parte del Malbec de Finca La Pampa en tanque de acero inoxidable. El resto de los varietales se fermentaron por separado. Malbec de Finca El Oasis fermentó en tanques de acero inoxidable. Malbec Finca la Pampa fermentó en tanque de acero inoxidable y cubas de 7.000 L. Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon fueron micro vinificados en barricas. Merlot fue vinificado en tanque de acero inoxidable. Se practicó maceración en frío a 8 – 10 °C durante 4 - 5 días. La fermentación alcohólica se realizó con levadura seca seleccionada y con levaduras indígenas a temperatura controlada entre 28 - 29 °C durante 7 - 12 días. Luego, el vino continuó en maceración por 5 - 10 días más (dependiendo de la variedad y la degustación). Finalizada esta etapa, se realizó el descube y llenado de barricas de roble donde se llevó a cabo la fermentación maloláctica de forma espontánea. Luego de aproximadamente 6 meses de crianza se realizó el corte en tanques y se volvió a las barricas a continuar la crianza por aproximadamente 10 meses más.
Guarda: 16 meses en barricas.
Alcohol: 14,5%
Notas de cata: Su color purpura oscuro con reflejos violáceos, su aroma es complejo, revela notas a bayas negras como casis, arándanos, frambuesas y vainilla, en boca se presenta amplio y untuoso, se destaca por su fineza, acides, concentración, amplitud e intensidad, presenta taninos suaves y sedosos, con un final largo y persistente.
Para más información: www.bodegasalentein.com
Corte: 72% Malbec / 9% Cabernet Sauvignon / 7 %Cabernet Franc / 7% Merlot / 5 % Petit Verdot.
Región: Valle de Uco, Tunuyán, Provincia de Mendoza, Argentina.
Vinificación: La cosecha de las uvas se realizó de forma manual. El transporte se hizo en bins de 400 kg. Se realizó selección y descobajado de los racimos. El Petit Verdot se co-fermentó con parte del Malbec de Finca La Pampa en tanque de acero inoxidable. El resto de los varietales se fermentaron por separado. Malbec de Finca El Oasis fermentó en tanques de acero inoxidable. Malbec Finca la Pampa fermentó en tanque de acero inoxidable y cubas de 7.000 L. Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon fueron micro vinificados en barricas. Merlot fue vinificado en tanque de acero inoxidable. Se practicó maceración en frío a 8 – 10 °C durante 4 - 5 días. La fermentación alcohólica se realizó con levadura seca seleccionada y con levaduras indígenas a temperatura controlada entre 28 - 29 °C durante 7 - 12 días. Luego, el vino continuó en maceración por 5 - 10 días más (dependiendo de la variedad y la degustación). Finalizada esta etapa, se realizó el descube y llenado de barricas de roble donde se llevó a cabo la fermentación maloláctica de forma espontánea. Luego de aproximadamente 6 meses de crianza se realizó el corte en tanques y se volvió a las barricas a continuar la crianza por aproximadamente 10 meses más.
Guarda: 16 meses en barricas.
Alcohol: 14,5%
Notas de cata: Su color purpura oscuro con reflejos violáceos, su aroma es complejo, revela notas a bayas negras como casis, arándanos, frambuesas y vainilla, en boca se presenta amplio y untuoso, se destaca por su fineza, acides, concentración, amplitud e intensidad, presenta taninos suaves y sedosos, con un final largo y persistente.
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