Corte: 100% Cabernet Franc.
Región: Valle de Uco, Tunuyán, Provincia de Mendoza, Argentina.
Vinificación: Se llevó a cabo 30 % en cubas de roble, 10 % en copas de concreto, resto en tanques de acero inoxidable de diferentes capacidades. Se practicó maceración en frío a 8 – 10 °C durante 4 - 6 días. Para la fermentación se utilizaron levaduras indígenas y levaduras seleccionadas y la misma se produjo a temperatura controlada entre 26-29 °C durante 10 - 15 días. Se realizaron trabajos de remontaje. Luego, el vino continuó en maceración por 3 - 5 días más. Finalizada esta etapa, se realizó el descube y llenado de barricas de roble donde se llevó a cabo la fermentación maloláctica de forma espontánea.
Guarda: El vino permaneció en barricas de roble francés por aproximadamente 14 meses.
Alcohol: 14,5%
Notas de cata: Rojo rubí oscuro, expresivo aromáticamente, fresco, balsámico, notas de arandano, cassis, chocolate blanco y pimienta blanca y hojas frescas de tabaco y tomate, en la boca es amable, aplio, untuoso, con notas de frutas negras, minerales y taninos dulces y sedodos con final prolongado y elegante.
Para más información: www.bodegasalentein.com
Corte: 100% Cabernet Franc.
Región: Valle de Uco, Tunuyán, Provincia de Mendoza, Argentina.
Vinificación: Se llevó a cabo 30 % en cubas de roble, 10 % en copas de concreto, resto en tanques de acero inoxidable de diferentes capacidades. Se practicó maceración en frío a 8 – 10 °C durante 4 - 6 días. Para la fermentación se utilizaron levaduras indígenas y levaduras seleccionadas y la misma se produjo a temperatura controlada entre 26-29 °C durante 10 - 15 días. Se realizaron trabajos de remontaje. Luego, el vino continuó en maceración por 3 - 5 días más. Finalizada esta etapa, se realizó el descube y llenado de barricas de roble donde se llevó a cabo la fermentación maloláctica de forma espontánea.
Guarda: El vino permaneció en barricas de roble francés por aproximadamente 14 meses.
Alcohol: 14,5%
Notas de cata: Rojo rubí oscuro, expresivo aromáticamente, fresco, balsámico, notas de arandano, cassis, chocolate blanco y pimienta blanca y hojas frescas de tabaco y tomate, en la boca es amable, aplio, untuoso, con notas de frutas negras, minerales y taninos dulces y sedodos con final prolongado y elegante.
Para más información: www.bodegasalentein.com