Corte: 50% Cabernet Sauvignon (La Pirámide) | 40% Cabernet Sauvignon (Angélica Sur) | 10% Cabernet Franc (Angélica Sur)
Región: Angélica Sur Vineyard: Paraje El Cepillo, San Carlos, Valle de Uco. La Pirámide Vineyard: Agrelo. Provincia de Mendoza, Argentina.
Vinificación: En huevos de cemento, tanques pequeños de acero inoxidable y roll-fermentors de origen francés. Fermentación alcohólica: 12 a 18 días. Temperatura de fermentación: 26 a 28°C Maceración: Remontaje manual, pisoneo, aireación, delestage, etc. Huevos y tanques: Remontajes con leve aireación. Roll-fermentors: Rotaciones. Tiempo de maceración: 18 a 22 días posteriores a la fermentación. Se llevó a cabo una fermentación maloláctica completa.
Guarda: 24 meses en barriles de roble de 1er, 2do y 3er uso.
Alcohol: 13,8%
Notas de cata: Presenta un color rojo rubí intenso con reflejos violáceos. En nariz, es complejo con aromas a frutas negras como cassis y ciruela, especias, pimiento asado, tabaco y cedro, y notas minerales. En boca, es potente, estructurado y equilibrado, con taninos firmes pero redondos, acidez bien integrada y un final largo y persistente con retrogusto mineral.
Para más información: www.catenazapata.com
$67.650,00
Corte: 50% Cabernet Sauvignon (La Pirámide) | 40% Cabernet Sauvignon (Angélica Sur) | 10% Cabernet Franc (Angélica Sur)
Región: Angélica Sur Vineyard: Paraje El Cepillo, San Carlos, Valle de Uco. La Pirámide Vineyard: Agrelo. Provincia de Mendoza, Argentina.
Vinificación: En huevos de cemento, tanques pequeños de acero inoxidable y roll-fermentors de origen francés. Fermentación alcohólica: 12 a 18 días. Temperatura de fermentación: 26 a 28°C Maceración: Remontaje manual, pisoneo, aireación, delestage, etc. Huevos y tanques: Remontajes con leve aireación. Roll-fermentors: Rotaciones. Tiempo de maceración: 18 a 22 días posteriores a la fermentación. Se llevó a cabo una fermentación maloláctica completa.
Guarda: 24 meses en barriles de roble de 1er, 2do y 3er uso.
Alcohol: 13,8%
Notas de cata: Presenta un color rojo rubí intenso con reflejos violáceos. En nariz, es complejo con aromas a frutas negras como cassis y ciruela, especias, pimiento asado, tabaco y cedro, y notas minerales. En boca, es potente, estructurado y equilibrado, con taninos firmes pero redondos, acidez bien integrada y un final largo y persistente con retrogusto mineral.
Para más información: www.catenazapata.com