Corte: 100% Malbec.
Región: Paraje Altamira, distrito de San Carlos en el Valle de Uco, Provincia de Mendoza, Argentina.
Vinificación: Cosecha a mano en los fines de Marzo principios de Abril. Micro-vinificado en bines de plástico de 500 kg huevos de cemento y tanques chicos de hormigón. Ocho dias de maceración en frio y 22 días de fermentación, con una temperatura máxima de 20º C. Manejo de sombrero manual, con entre 6 – 8 pillages por día.
Guarda: 12 meses en roble francés, 18% nuevo.
Alcohol: 14,4%
Notas de cata: En este caso las uvas provienen de la zona oeste del viñedo donde hay piedras blancas en la superficie, en nariz resultó más austero, en boca se notó más robusto, con acidez media y presencia de fruta roja, se agarra más y tiene algo de grafito.
Corte: 100% Malbec.
Región: Paraje Altamira, distrito de San Carlos en el Valle de Uco, Provincia de Mendoza, Argentina.
Vinificación: Cosecha a mano en los fines de Marzo principios de Abril. Micro-vinificado en bines de plástico de 500 kg huevos de cemento y tanques chicos de hormigón. Ocho dias de maceración en frio y 22 días de fermentación, con una temperatura máxima de 20º C. Manejo de sombrero manual, con entre 6 – 8 pillages por día.
Guarda: 12 meses en roble francés, 18% nuevo.
Alcohol: 14,4%
Notas de cata: En este caso las uvas provienen de la zona oeste del viñedo donde hay piedras blancas en la superficie, en nariz resultó más austero, en boca se notó más robusto, con acidez media y presencia de fruta roja, se agarra más y tiene algo de grafito.