Corte: 100% Malbec.
Región: Paraje Altamira, distrito de San Carlos en el Valle de Uco, Provincia de Mendoza, Argentina.
Vinificación: Cosecha a mano en los fines de Marzo principios de Abril. Micro-vinificado en bines de plastico de 500 kg huevos de cemento y tanques chicos de hormigón. Ocho dias de maceración en frio y 22 días de fermentación, con una temperatura máxima de 20º C. Manejo de sombrero manual, con entre 6 – 8 pillages por día.
Guarda: 12 meses en roble francés, 18% nuevo.
Alcohol: 14,2%
Notas de cata: Está hecho con uvas cultivadas en una mancha de suelo limoso en el borde norteño de la finca, de aroma algo de herbáceo con un toque de fruta negra, en boca más presente ésa fruta negra con acidez media, vino fresco y con final persistente.
Corte: 100% Malbec.
Región: Paraje Altamira, distrito de San Carlos en el Valle de Uco, Provincia de Mendoza, Argentina.
Vinificación: Cosecha a mano en los fines de Marzo principios de Abril. Micro-vinificado en bines de plastico de 500 kg huevos de cemento y tanques chicos de hormigón. Ocho dias de maceración en frio y 22 días de fermentación, con una temperatura máxima de 20º C. Manejo de sombrero manual, con entre 6 – 8 pillages por día.
Guarda: 12 meses en roble francés, 18% nuevo.
Alcohol: 14,2%
Notas de cata: Está hecho con uvas cultivadas en una mancha de suelo limoso en el borde norteño de la finca, de aroma algo de herbáceo con un toque de fruta negra, en boca más presente ésa fruta negra con acidez media, vino fresco y con final persistente.