Corte: 100% Malbec.
Región: San Patricio del Chañar, Neuquén, Argentina.
Vinificación: Maceración con grano entero. Tres días en frío con gas carbónico, luego diez días de fermentación y posteriormente cinco días de maceración. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable con enzimas y levaduras seleccionadas. Fermentación maloláctica, 60% en tanques (espontánea) y 40% en barricas (con siembra).
Guarda: 40% permaneció 12 meses en barricas de roble francés y americano tostado medio y medio plus. El 60% restante, se conservó en tanques de acero inoxidable para mantener la fruta.
Alcohol: 14%
Notas de cata: De color rojo violáceo muy intenso, en nariz se combinan aromas de frutos rojos maduros y especias, en boca tiene muy buena entrada, con taninos dulces y acidez moderada. Es un vino persistente, con características bien definidas.
Para más información consultar: www.tienda.familiaschroeder.com
Corte: 100% Malbec.
Región: San Patricio del Chañar, Neuquén, Argentina.
Vinificación: Maceración con grano entero. Tres días en frío con gas carbónico, luego diez días de fermentación y posteriormente cinco días de maceración. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable con enzimas y levaduras seleccionadas. Fermentación maloláctica, 60% en tanques (espontánea) y 40% en barricas (con siembra).
Guarda: 40% permaneció 12 meses en barricas de roble francés y americano tostado medio y medio plus. El 60% restante, se conservó en tanques de acero inoxidable para mantener la fruta.
Alcohol: 14%
Notas de cata: De color rojo violáceo muy intenso, en nariz se combinan aromas de frutos rojos maduros y especias, en boca tiene muy buena entrada, con taninos dulces y acidez moderada. Es un vino persistente, con características bien definidas.
Para más información consultar: www.tienda.familiaschroeder.com