Corte: 100% Pinot Noir
Región: 70% San Patricio del Chañar (Neuquén) 30% Mainque (Rio Negro), Patagonia, Argentina.
Vinificación: Fermentación por separado las diferentes zonas y los diferentes momentos de cosecha. En la cosecha temprana (20%) de la fruta se realiza yuna maceración corta por 2 días y luego fermentación como vinos blancos sin pieles.
En el restante 80% de la cosecha, maceración corta de 6 a 7 días decidida por degustación que se puede extender hasta 10 días inclusive.
Guarda: Fermentación maloláctica parte en tanques (50%) y parte en barriles de roble frances (50%) de los cuales el 10% es roble nuevo, luego 2 y 3° uso
Alcohol: 13,5%
Notas de cata: Una nariz compleja que muestra aromas de frutas rojas maduras como ciruelas y cerezas combinadas con notas de especias y flores. Envejecimiento en roble da toques de vainilla y chocolate. El paladar es brillante, con taninos suaves, un final persistente, fino y elegante.
Para más información consultar: www.altalandwines.com
Corte: 100% Pinot Noir
Región: 70% San Patricio del Chañar (Neuquén) 30% Mainque (Rio Negro), Patagonia, Argentina.
Vinificación: Fermentación por separado las diferentes zonas y los diferentes momentos de cosecha. En la cosecha temprana (20%) de la fruta se realiza yuna maceración corta por 2 días y luego fermentación como vinos blancos sin pieles.
En el restante 80% de la cosecha, maceración corta de 6 a 7 días decidida por degustación que se puede extender hasta 10 días inclusive.
Guarda: Fermentación maloláctica parte en tanques (50%) y parte en barriles de roble frances (50%) de los cuales el 10% es roble nuevo, luego 2 y 3° uso
Alcohol: 13,5%
Notas de cata: Una nariz compleja que muestra aromas de frutas rojas maduras como ciruelas y cerezas combinadas con notas de especias y flores. Envejecimiento en roble da toques de vainilla y chocolate. El paladar es brillante, con taninos suaves, un final persistente, fino y elegante.
Para más información consultar: www.altalandwines.com