Corte: 100% Cabernet Sauvignon.
Región: Alto Agrelo, Mendoza, Argentina.
Vinificación: Es el resultado de la cuidadosa selección de diversas parcelas, donde prospera la variedad Cabernet Sauvignon. La vendimia se lleva a cabo a mediados de marzo, centrándonos en racimos procedentes de suelos predominantemente arcillosos. El proceso de vinificación comienza con el despalillado y una maceración en frío de 24 horas. La fermentación se desarrolla a temperaturas controladas entre 24ºC y 26ºC, extendiéndose por aproximadamente dos semanas. Esta duración se elige con el objetivo de lograr una extracción adecuada de compuestos aromáticos y fenólicos.
Guarda: La crianza se lleva a cabo en dos tipos de recipientes: piletas de concreto y barricas de roble. Una parte del vino se cría en barricas de roble americano previamente usadas, durante un período de 6 meses.
Alcohol: 14 %
Notas de cata: Este Cabernet Sauvignon presenta un perfil aromático dominado por frutas negras, junto con notas herbales y especiadas. En boca, se distingue una acidez que contribuye a la persistencia del vino, mientras que los taninos suaves y dulces aportan redondez y equilibrio. Su color rubí intenso y vibrante es característico de la variedad.
Corte: 100% Cabernet Sauvignon.
Región: Alto Agrelo, Mendoza, Argentina.
Vinificación: Es el resultado de la cuidadosa selección de diversas parcelas, donde prospera la variedad Cabernet Sauvignon. La vendimia se lleva a cabo a mediados de marzo, centrándonos en racimos procedentes de suelos predominantemente arcillosos. El proceso de vinificación comienza con el despalillado y una maceración en frío de 24 horas. La fermentación se desarrolla a temperaturas controladas entre 24ºC y 26ºC, extendiéndose por aproximadamente dos semanas. Esta duración se elige con el objetivo de lograr una extracción adecuada de compuestos aromáticos y fenólicos.
Guarda: La crianza se lleva a cabo en dos tipos de recipientes: piletas de concreto y barricas de roble. Una parte del vino se cría en barricas de roble americano previamente usadas, durante un período de 6 meses.
Alcohol: 14 %
Notas de cata: Este Cabernet Sauvignon presenta un perfil aromático dominado por frutas negras, junto con notas herbales y especiadas. En boca, se distingue una acidez que contribuye a la persistencia del vino, mientras que los taninos suaves y dulces aportan redondez y equilibrio. Su color rubí intenso y vibrante es característico de la variedad.